Wikipedia

Hasil penelusuran

Rabu, 05 November 2014

Fugu : Enak Tapi Mematikan

Fugu adalah nama bahasa Jepang untuk ikan buntal . Dalam harfiahnya tulisan kanji untuk ikan ini berarti babi air , hha , lucu yah .
Eits , jangan tertipu dengan arti namanya yang lucu . Ikan ini ternyata sangat mematikan karena mengandung racun TTD di dalam tubuhnya , terutama di bagian hati . Racun ini lebih kuat dari sianida , jika ada yang terkena racunnya maka otot-otot akan langsung terasa lemas dalam beberapa menit saja setelah itu korban akan meninggal karena sesak napas dalam beberapa menit kemudian . Karena alasan itulah makanan olahan ikan fugu ini sangattttt mahalllll harganya . Kisaran harga ikan ini di restoran Jepang sekitar 1-2 juta.an per porsinya . Meskipun mahal tapi olahan ikan fugu ini banyak dicari oleh masyarakat Jepang karena rasa daging ikan ini banyak yang bilang enakkk banget .. Untuk dapat mengolah ikan ini para chef harus mempunyai keahlian khusus dalam menangani ikan fugu . Peraturan yang diberlakukan pun ketat untuk pengolahan ikan ini hanya chef-chef handal yang diperbolehkan untuk mengolah ikan fugu ini tujuannya supaya mengurangi resiko kematian akibat memakan daging ikan fugu. Buat anda pecinta kuliner sejati wajib cobain menu yang satu ini . :)